Buaya Sungai Menyambar Bocah, Nurhidayat Selamat Setelah Meronta Sekuat Tenaga

Ilustrasi buaya sungai.(ist)

SURYAYOGYA.COM – Seekor buaya berukuran besar menyambar kaki seorang bocah laki-laki bernama Nurhidayat di Desa Sampanahan, RT 05, Kecamatan Sampanahan, Kotabaru, Kalimantan Selatan, Kamis (7/5) sore.

Nurhidayat yang kini duduk di kelas V SD itu beruntung bisa lepas dari incaran buaya buas itu setelah bisa meronta saat kakinya sudah diterkam.

Perjuangan Nurhidayat untuk lepas dari terkaman buaya cukup dramatis.

Baca: Buaya Panjang Hampir 5 Meter Masuk Jeratan Warga di Inhil, Sebulan Lalu Diduga Memangsa Warga

Baca: Seekor Ular Besar Masuk Mesin ATM, Warga Kaget dan Pilih Tutup Pintu

Baca: 7 Shio Mendapat Hoki Besar Besok, Rezeki 3 Shio Ini Justru Bertambah Banyak

Ia berusaha meronta dengan berpegangan sebatang kayu yang ada di pinggir sungai. Sementara itu ia juga dibantu kakeknya yang terus memegangi bocah tersebut.

Diperoleh informasi, kejadian itu ia alami saat Nurhidayat dan kakeknya mandi di sungai pada Kamis petang, jelang buka puasa.

“Saat itu korban sedang mandi bersama kakeknya di Sungai Sampanahan,” terang Zulpian, warga setempat seperti dikutip apahabar.com.

Nurhidayat selamat dari terkaman buaya.(suryakepri.com/apahabar.com)

Sebelum kejadian, sang kakek lebih dulu menyeburkan diri ke sungai. Kake tersebut langsung mandi.