Pantau Penyaluran BST di Kapanewon Kokap, Bupati Ingatkan Warga Langsung Pulang Rumah

Bupati Kulon Progo dr. H Hasto Wardoyo, Sp.OG meninjau penyaluran BST di Kapanewon Kokap, Jumat (29/5/2020). Foto: Humas Kulon Progo
Bupati Kulon Progo dr. H Hasto Wardoyo, Sp.OG meninjau penyaluran BST di Kapanewon Kokap, Jumat (29/5/2020). Foto: Humas Kulon Progo

KULON PROGO, SURYAYOGYA.COM –  Usai libur Lebaran, Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, kembali melanjutkan penyaluran bantuan sosial tunai (BST). Kali ini penyaluran BST dilakukan di Kapanewon Kokap, Jumat (29/5/2020).

Bupati Kulon Progo dr. H Hasto Wardoyo, Sp.OG didampingi tim protokol Pemerintah Kabupaten Kulon Progo melakukan pemantauan penyaluran BST yang bersumber dana APBD I Propinsi DIY melalui Bank Pembangunan Daerah (BPD) di Kapanewon Kokap.

Kapanewon Kokap terdiri dari 5 kalurahan, yaitu Kalurahan Hargomulyo, Hargorejo, Hargotirto, Hargowilis, dan Kalirejo.

Penyaluran BST tersebut dimulai pada pukul 09.00 WIB bertempat di Balai Kalurahan masing-masing.

Dalam kegiatan peninjauan langsung tersebut, Bupati Hasto Wardoyo juga didampingi oleh Kepala Dinas Sosial PPPA, Panewu Kokap, Kapolsek Kokap serta Danramil Kokap.

Berbeda dengan peninjauan penyaluran BST dari Kemensos RI beberapa waktu lalu di Kapanewon Kokap, peninjauan penyaluran bantuan kali ini mengambil rute dari Kalurahan Hargowilis, Kalurahan Hargotirto, Kalurahan Kalirejo, Kalurahan Hargomulyo, dan berakhir di Kalurahan Hargorejo.

Bupati Imbau Langsung Pulang