SURYAYOGYA.COM – Menopang keberlangsungan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melalui Dinas Koperasi dan UKM DIY membuat aplikasi bernama SiBakul.
Pelaku UMKM yang bergabung dan menjual produknya melalui aplikasi ini dibebaskan dari ongkos kirim.
Itu merupakan insentif atau stimulus dari Dinas Koperasi dan UKM DIY bagi UMKM terdampak Covid-19.
Adapun jasa pengantaran order difasilitasi oleh @grabid @grabistimewa
Beli Produk UMKM via SiBakul, Gratis Ongkir
Guna menjaga keberlangsungan UMKM DIY, Pemerintah Daerah DIY melalu Dinas Koperasi dan UKM DIY membuat aplikasi bernama SiBakul. Adapun produk UMKM yang telah terdaftar pada aplikasi tersebut akan terbebas dari ongkos kirim.Hal ini dikarenakan Dinas Koperasi dan UKM DIY memberikan insentif maupun stimulus bagi UMKM terdampak Covid-19. Adapun jasa pengantaran order difasilitasi oleh @grabid @grabistimewa.Marilah segenap masyarakat DIY untuk memesan produk UMKM melalui aplikasi SiBakul. Ajakan berlandaskan dari Surat Edaran Gubernur DIY nomor 519/7669 tentang himbauan untuk pembelian produk-produk UMKM. Langkah ini juga merupakan wujud yata pemeritah dalam mendukung pemasaran produk UMKM DIY dan sebagai upaya pemulihan sektor ekonomi.Ayo beli produk UMKM melalui SiBakul_____#JogjaElinglanWaspada #JogjaBisa #COVID19
Posted by Humas Pemda DIY on Friday, June 26, 2020
“Marilah segenap masyarakat DIY untuk memesan produk UMKM melalui aplikasi SiBakul.”
Ajakan itu berlandaskan dari Surat Edaran Gubernur DIY nomor 519/7669 tentang imbauan untuk pembelian produk-produk UMKM.
Langkah ini juga merupakan wujud nyata pemeritah dalam mendukung pemasaran produk UMKM DIY dan sebagai upaya pemulihan sektor ekonomi
Ayo beli produk UMKM melalui SiBakul.(*)
Editor: Eddy Mesakh | Sumber: Humas DIY