Dinas Pariwisata Yogyakarta Keluarkan Buku Paduan Pranatan Anyar Plesiran Jogja

LS Don Charles, Bidang Pemasaran Seksi Promosi Dinas Pariwisata Yogyakarta
LS Don Charles, Bidang Pemasaran Seksi Promosi Dinas Pariwisata Yogyakarta

YOGYAKARTA. SURYAYOGYA.COM– Meningkatkan dan menjaga pariwisata Yogyakarta di tengah wabah Covid-19 ini,  Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta mengeluarkan buku panduan berjudul ” Pranata Anyar Plesiran Jogja”

Buku panduan yang dikeluarkan oleh Dinas Pariwisata ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan pelaku usaha pariwisata dan para wisatawan yang berkunjung ke Daerah Istimewa Yogyakarta.

Hal ini dikatakan LS Don Charles, Bidang Pemasaran Seksi Promosi Dinas Pariwisata Yogyakarta ketika ditemui Suryayogya.com di ruang kerjanya,  Selasa ( 04/08/2020).

Don Charles menjelaskan, buku panduan ini sejak Juli lalu sudah disebarkan ke seluruh pelaku usaha di Yogjakarta yang bergerak dalam bidang pariwisata. Seperti hotel, restoran,event, trevel agen, organda, spa,  tempat hiburan malam, wedding organizer, angkutan pariwisata, dan desa wisata.

Dasar pembuatan buku panduan ini adalah merujuk pada Pergub No 48 Tahun 2020, sehingga buku ini merupakan SOP untuk dapat memberikan edukasi kepada pelaku usaha dan para wisatawan yang datang berkunjung ke Yogyakarta.

“Harapan kita semua orang dapat membaca buku ini ketika berada di Yogyakarta karena dalam buku tersebut sudah dijelaskan secara baik tentang cara dan pola penanganan penyebaran virus corona berdasarkan anjuran dari WHO,” ujarnya.

.BACA: Wabah Covid-19 Berdampak Pada Tingkat Hunian Hotel Merapi Merbabu Yogyakarta

.BACA: Kebun Binatang Gembira Loka Zoo Yogyakarta Dibuka Untuk Pengunjung

.BACA: Gunungkidul Sudah Siap Buka Pariwisata di Masa New Normal