YOGYAKARTA,SURYAYOGYA.COM– Yogyakarta diprediksi dipadati oleh pemudik yang bergerak dari Jakarta dan sekitarnya dan akan masuk pada Kamis dini hari 28/04/2022.
Hal ini dikatakan oleh Dirlantas Polda DIY Kombes Iwan Saktiadi kepada suryayogya.com di Polda DIY, Rabu 27/04/2022.
Dijelaskan bahwa diperkirakan Yogyakarta mulai kedatangan pemudik dan masuk ke Yogyakarta sekitar dini hari Kamis 28/04/2022 karena terpantau di Tol Cipali ke arah Timur Indramayu menuju Jawa Tengah terpantau mulai terjadi kemacetan.
Sehingga dari kemacetan tersebut besar kemungkinan pemudik akan memasuki kota Yogyakarta sekitar dini hari.
Team lagi memantau pintu keluar tol Kartasura Jawa Tengah Solo, Pintu keluar Bawen jika terjadi kemacetan maka dipastikan Yogyakarta juga akan berdampak kemacetan.
BACA:Sering Terjadi Angin Puting Beliung di Sleman, Ini Penjelasan Kepala BMKG Yogyakarta