Dies Natalis UP45 ke-58 “Universitas Proklamasi 45 Siap Transformasi Energi”

Penulis: Gaga Sallo

Universitas Proklamasi 45 menyelenggarakan Dies Natalis ke-58 yang bertepatan dengan HUT RI Ke-77

YOGYAKARTA, SURYAYOGYA.COM – Universitas Proklamasi 45 menyelenggarakan Dies Natalis ke-58 yang bertepatan dengan HUT RI Ke-77. Semakin bertambahnya usia, UP45 terus berupaya memperbarui dan mengikuti perkembangan jaman dan arahan pemerintah.

Salah satunya yaitu dengan mempersiapkan diri untuk transformasi energi sehingga tema yang diangkat Dies Natalis UP45 ke-58 yaitu “Universitas Proklamasi 45 Siap Transformasi Energi”.

Harapannya UP45 selalu menjadi garda terdepan di bidang energi dan teknologi untuk membangun negeri.

Berbagai kegiatan rangkaian acara dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis ini sudah di mulai dari bulan Februari 2022 sampai dengan Agustus 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan merupakan kegiatan akademik seperti seminar, pelatihan, dan pengabdian, sedangkan kegiatan non-akademik berupa pentas seni dan lomba memasak antar civitas akademika.

Seluruh lini di UP45 berpartisipasi dalam rangkaian acara ini, bahkan kegiatan mahasiswa, unit, maupun dosen selaras dengan tema yang diangkat UP45.

Tidak luput juga, UP45 memiliki semangat yang sama dengan tema HUT RI ke-77 yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Ketua Dies Natalis, Dr. Sugeng Riyono, M.Phil menyampaikan bahwa acara puncak Dies Natalis yang diselenggarakan oleh UP45 diselenggarakan di tanggal 13 dan 17 Agustus 2022, dimana UP45 mengadakan Kuliah Umum yang bertemakan “UP45 Siap Transformasi Energi” dengan mendatangkan pembicara yang merupakan staff ahli Presiden dibidang Pengelolaan Isu-isu Energi dan Infrastruktur yaitu Bapak Ahmad Agus Setiawan S.T., M.Sc., Ph.D.