
SURYAYOGYA.COM – Kepala BIN DIY, Brigjen (Pol) Andry Wibowo dinilai cemerlang sehingga BIN DIY mendapat apresiasi dari DPR RI dalam pun dinyatakan terbaik dan kegiatan pengamanan kegiatan G20 di Yogyakarta.
Apresiasi DPR RI ini terungkap dalam rapat Evaluasi Peran dan Fungsi BIN DIY dalam mengamankan G20 dengan Komisi I DPR RI yang dipimpin Utut Adianto dan dihadiri anggota DPR RI di antaranya Idham Samawi, Rachel Mariam, Nurul Arifin, Farhan, Muklis, Cristina Aryani dan lainnya di Hotel Hyat Yogyakarta, Jumat 30/09/2022).
Gelaran kegiatan G20 dilangsungkan di Yogyakarta sejak Maret hingga September dengan 9 kegiatan yakni Kesehatan, Pendidikan , Energi Terbaharukan, EKonomi Digital dan Perubahan Iklim.
Komisi I DPR RI melihat kesiapan BIN DIY mampu melaksanakan fungsi dan peran intelijen dalam mengawal agenda dunia tersebut.
Dari seluruh kegiatan, BIN DIY pun dinyatakan terbaik dan Kepala BIN DIY, Brigjen (Pol) Andry Wibowo pun dinilai cemerlang.

Ini ditandai dengan dengan situasi Yogya yang kondusif dari sisi keamanan dan kesehatan. Di sini juga ada keramahtamahan.
BACA:Kepala BIN DIY Pertemukan Para Pihak Kasus Bentrok Babarsari, Jadi Model Penanganan Konflik Sosial
BACA:BIN DIY Optimistis Capai Target Vaksinasi Booster di DIY