Jatuh Dalam Sumur, Munandar Warga Dusun Disel Kulonprogo Meninggal Dunia

Penulis: Gaga Sallo

YOGYAKARTA,SURYAYOGYA.COM –  Munandar (30) warga Dusun Disel,RT25 Rw 13 Salamrejo, Sentolo, Kabupaten Kulonprogo dilaporkan meninggal dunia akibat ditemukan didalam sumur di Salamrejo Sentolo pada 10/02/2023 sekira pukul 02.00 WIB.

Humas Basarnas Yogyakarta, Pipit Eriyanto kepada suryayogya.com menjelaskan bahwa pada 10/02/2023 pukul 04.10 WIB, Petugas siaga menerima informasi dari anggota Polsek Sentolo yang melaporkan pada pukul 02.00 WIB telah terjadi kondisi membahayakan manusia terhadap satu orang terjebur sumur di Disel rt 25 rw 13 Salamrejo Sentolo Kabupaten Kulonprogo.

Berdasarkan laporan tersebut diatas, Pipit Eriyanto menuturkan pada pukul 04.19 WIB Tim Rescue Kantor Basarnas Yogyakarta diberangkatkan menuju LKP untuk memberikan bantuan SAR, diperkirakan
jarak tempuh 8,8 Km dari Kantor Basarnas Yogyakarta.

Pada pukul 04.32 WIB Tim Rescue Kantor Basarnas Yogyakarta tiba di lokasi kejadian dan Tim SAR Gab melakukan asesment lokasi, Selanjutnya dilaksanakan pengujian kandungan gas berbahaya serta pemasangan blower, dilanjutkan pelaksanakan evakuasi korban dengan menggunakan peralatan Confined Space Rescue.

Pada pukul 05.03 WIB Tim SAR gabungan berhasil dievakuasi korban dalam kondisi MD, selanjutnya korban dibawa ke RS NYI AGENG SERANG.

Lebih lanjut ditambahkan bahwa pada hari Selasa ,10/02/2023 pukul 02.00 WIB warga melihat lampu mushola menyala kemudian dilihat ke mushola tidak ada orang dan di cek ke sumur Munandar (30) berada di dalam sumur, diduga korban terjatuh ke dalam sumur. (*)