YOGYAKARTA, SURYAYOGYA. COM – Prediksi 5,9 juta pemudik bakal melintasi Kabupaten Sleman saat arus mudik nantinya membuat berbagai persiapan dari Pemerintah Kabupaten Sleman terus digenjot, salah satunya adalah perbaikan insfratruktur jalan.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo kepada pewarta saat ditemui di Kantor Bupati Sleman Kamis 13/04/2023 mengatakan bahwa saat ini hampir mencapai 90% perbaikan jalan untuk memperlancar arus mudik di wilayah Kabupaten Sleman.
“Jalan yang sedang diperbaiki sepanjang 168,2 km adalah jalan perlintasan yang berada di wilayah Kabupaten Sleman,” ujarnya.
Ditempat yang sama juga Kasi Humas Polres Sleman AKP Edy Wisaryanta mengatakan bahwa saat ini Polresta Sleman telah mendirikan lima posko untuk pengawasan arus mudik yaitu Pos PAM tempel, Pos PAM Gamping, Pos PAM Pakem dan Pos Amplas, dari lima pos itu akan ditempatkan anggota selama 1×24 jam.
Edy juga menegaskan bahwa saat ini Polresta Sleman juga telah melakukan monitor jalan dan rambu-rambu untuk kelancaran arus mudik, serta akan dilaksanakan operasi ketupat dari tanggal 18 April hingga 01 Mei. (*)